取扱品目一覧

<佃林の海老>

佃林は、主として海老類を専門として取り扱う市場内仲卸業者です。

 

取り扱う品目は大きく分けて活海老(車海老や伊勢海老)、生海老(甘エビやボタンエビ)、冷凍海老(冷凍車海老や冷凍ブラックタイガー、冷凍甘海老など)、その他の冷凍魚介類(冷凍イカ、冷凍ホタテ、冷凍カニ肉など)です。

シマエビ(縞海老)です。標準和名は「モロトゲアカエビ(諸棘赤海老)」。身が柔らかくねっとりとした甘さが特徴です。
シマエビ(縞海老)です。標準和名は「モロトゲアカエビ(諸棘赤海老)」。身が柔らかくねっとりとした甘さが特徴です。

*最新の入荷情報は佃林Facebookページをご参照ください。

活車海老

佃林では毎営業日、豊洲市場に入荷する活車海老をセリ落としています。

 

車海老の養殖場は九州沖縄を中心に中部、瀬戸内海地方など国内各地にあります。

 

その他、台湾など近海の天然活車海老も入荷します。


冷凍海老

佃林では多様なニーズに応えるため、多種多様な冷凍海老をお取り扱いしています。

 

ブラックタイガー(有頭・無頭)、フラワー海老、車海老、バナメイ、エンデバー、スキャンピ、冷凍ボタン海老、冷凍甘えびなど各種、随時豊富な品揃えでお待ちしております。ご相談ください。


伊勢海老

生甘海老・生ボタン海老

生海老は入荷からセリにかけられ、毎日入荷状況が変動します。

 

佃林では甘エビ、ボタンエビ、シマエビなどをお取り扱いしています。

 

価格も大きく変動しやすいため、担当者にご相談ください。


天使の海老

ニューカレドニア産の有頭エビです。

お刺身でもお召し上がりいただけます。

バラ凍結品の為、必要な分だけ手軽に解凍できます。

 

1箱1kg以下の3サイズございます

    20~30本入

 30~40本入

 40~50本入 

 

 

1箱の入り本数が少ないほど

サイズが大きい海老になります。

 


芝海老

芝海老の現在の主な産地は佐賀県や長崎県、熊本県などです。

 

かつては東京芝浦沖でよく獲れたことからその名がついたといいます。

 

ボイルやかき揚げにすると淡い香りと繊細な味わいがたまりません。

 

主な漁期は10月から4月頃です。


その他冷凍イカ・ホタテ・カニ等

佃林では様々な業務需要にお応えする形で各種冷凍水産物をお取り扱いしています。

 

こちらでご紹介しているのはあくまで一例ですので、ご要望があればご連絡ください。

冷凍ホタテ貝柱

 北海道オホーツク海産のホタテ貝柱です。

肉厚の身はフライやソテーに最適です。

生でもお召し上がりいただけます。

バラ凍結品の為、小分けで使えます。

 

1箱1kg入 

Lサイズ 21~25粒入

Mサイズ 26~30粒入

Sサイズ 36~40粒入

以下2S,3S,4Sとございます 

 

価格はお問い合わせください。