お知らせ · 2019/12/29
豊洲市場 海老専門仲卸の「佃林(つくりん)」です。 2019年(令和元年)年末と2020年(令和2年)年始の営業予定をご案内します。 佃林は中央卸売市場豊洲市場の場内仲卸ですから、営業日も市場休開市日に沿ったものです。 例年、年末年始は30日最終、5日初荷というのが原則なのですが、2020年は5日が日曜日なので、年始の営業が日曜日から始まるというちょっと変わった営業予定になっています。 お得意先様で事前注文が必要な商品を大口でご入用の際は、恐れ入りますが30日のお昼ごろまでには前予約を賜りますようご協力をお願い申し上げます。 なお、原則的に仲卸売場は一般入場禁止ですが、ルールを守って一般の方も買い出しを行っていただけます(「見学」は禁止です)。 入口で「佃林(つくりん)」に買いにきたとご用命ください。 豊洲市場内のほかの仲卸さん、市場内の飲食店舗や物販店舗も基本的にはおなじスケジュールで営業されます。 (※一部異なる予定の場合がありますので個別にご確認ください。) 令和2年の詳しい休開市日スケジュールについては東京都中央卸売市場のウェブサイトをご覧ください。

お知らせ · 2019/09/28
東京都と関係業界団体による折衝で来年(令和2年、2020年)度の東京都中央卸売市場の休開市日が決定・公開されました。 佃林は東京都中央卸売市場豊洲市場の仲卸業者ですから、この休開市日日程と違う営業日や休業日を勝手に設けてはいけません。
お知らせ · 2019/08/07
※こちらは2019年8月6日掲載時時点の情報です。 豊洲市場仲卸、海老の佃林です。 この度佃林では配送ドライバーを募集いたします。 今回は2週間程度の短期アルバイトでの募集としていますが、勤務開始後の状況次第では長期間継続して働いていただくことや正社員への登用検討させていただきます。 詳細は公式ウェブサイトの特設ページに書きましたのでご覧ください。
お知らせ · 2019/08/07
豊洲市場の海老専門仲卸の佃林です。 佃林のインスタグラムで、商品情報や海老の入荷状況、主催イベント・料理教室などのお知らせ、豊洲市場近隣のグルメ情報などを発信しています。

料理教室 · 2019/05/23
豊洲市場の海老専門仲卸の佃林です。令和1年5月18日土曜日豊洲市場内で、料理研究家の四分一耕先生と「海老を堪能する」料理教室を、共催いたしました。参加者34名スタッフ6名の総勢40名。調理室の設備の定員ぴったりでした。 登場した海老は10種類。 車海老 (刺身、ボイル) ボタン海老 (刺身) 甘えび (刺身) シマ海老  (刺身)    サクラエビ  (刺身、釜揚げ) ウチワエビ  (刺身、殻と頭を味噌汁、お土産) イセエビ  (お土産) 有頭ブラックタイガー  (ボイル) 天然フラワー海老  (えびおぼろ) アルゼンチン赤海老  (刺身) 

豊洲市場の日々 · 2019/04/28
2019年4月27日から世の中ゴールデンウィークで10連休とか。豊洲市場は、生鮮食品を扱っている公設市場です。飛び飛びですが営業いたします。 休みは4月28日、30日、5月1日、4日、5日です。 開市日には、通常の配送の手配可能です。また、お届けが休市日のご希望の場合、宅急便で、日時指定もできます。どうぞ事前にご相談ください。

料理教室 · 2019/04/19
豊洲市場の水産仲卸の佃林です。海老を専門にしています。で、海老だけで常時10種類以上あるのです。活きた海老、生の海老、冷凍海老。それぞれ生食にしか向かないものや、生食はできないもの、調理法も変わってきます。こういうたくさんの海老を皆さんに知っていただきたいと思い、海老を中心とした料理教室を開催いたします。料理研究家の四分一耕先生との共催です。facebook で、四分一耕先生が詳しい情報をアップしています。 豊洲市場には水産だけでなく、青果もあるので、季節の野菜や果物も使う予定です。 参加申し込みは四分一耕先生のほうへお申し出ください。 楽しみ!!

豊洲市場の日々 · 2019/03/17
豊洲市場の海老専門仲卸の佃林です。豊洲市場の管理施設棟3階には銀鱗会という小さな部屋があります。築地にあったこの団体が持っていた、魚河岸の古い図書や資料を、整理しておいています。そこで、現在2019年3月、小さな絵画展が開かれています。 大卸の築地魚市場株式会社の役員だった石崎さんという方の絵です。うちの先代とボランティア団体でご一緒していた方です。石崎さんは今84歳、70歳の時に絵を習い始めたとのこと。築地を書いたものや、旅行先の絵など素晴らしいです。

豊洲市場の日々 · 2019/03/16
豊洲市場の海老専門仲卸の佃林です。ここ豊洲市場には、築地市場内にあった、いわゆる関連棟というところ店舗も一緒に引っ越してきました。寿司屋ラーメン屋、あの1号店の牛丼の吉野家などの飲食店、そして、金物屋、漬物屋、カツオ節、昆布の店などなど。 茂助だんごも豊洲市場の管理施設棟3階に来ました。そのお団子が切手になりました。同じ階の郵便局で売っています。 以前流行った「だんご3兄弟」、この作者は茂助だんごが好きで築地の店によく来ていたそうです。この歌のモデルになったお団子は、串に3つ。餡はこしあんのとつぶあんの2種類。そして焼き団子はしょうゆ味です。みたらしではありません。ここ、ファンには大事なところです。 なんだかうれしい切手です。

豊洲市場の日々 · 2019/02/18
平成31年2月18日です。豊洲市場の佃林、社員募集いたします。 当社東京都江東区豊洲の豊洲市場内水産仲卸です。海老を中心とした品揃えで、創業115年の店です。 水産に興味のある方、特に海老の好きな方歓迎いたします。 お客様は飲食店様がほとんどです。 朝は早いですが、午後はほとんど14時から15時には終わります。 今回は都内のお得意様を回る配達も担当していただきたいので、普通車の運転免許が必要です。 アルバイトから始めたいという方もOKです。

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